Главная Саранск - мой город!!! RSS-лента новостей

Вход
 
Приветствую Вас Гость | Среда, 17.10.2018, 20:24
Меню сайта

Разделы новостей
Мои статьи [65]

Статистика


Статьи
Главная » Статьи » Мои статьи

Вакцину против рака испытал на себе ельниковский ветеринар Олег Ищукин

Вполне вероятно, что через некоторое время мировые СМИ протрубят: «Мордовия помогла спасти планету от рака и ВИЧ-инфекции!» Экспериментальная вакцина, которую сейчас активно пропагандирует ельниковский ветеринар Олег Ишукин, может стать настоящей бомбой в медицине и универсальным средством борьбы с онкологическими заболеваниями и вирусом иммунодефицита. Сельский энтузиаст является последователем ученого Василия Бритова, разработавшего чудо-препарат. Бывший научный сотрудник Приморской научно-исследовательской ветеринарной станции сейчас живет в соседней Нижегородской области. Год назад мордовский айболит с ним познакомился и всерьез занялся испытанием вакцины. Ишукин проводит опыты на животных и даже… на себе. С решительным экспериментатором и его наставником общалась ЕЛЕНА КУПРИКОВА.

Изобретатель

Разработчик уверяет, что его препарат может спасти человечество от многих тяжелых недугов, среди которых — рак, туберкулез, птичий и свиной грипп, венерические заболевания, ВИЧ. Свою вакцину доктор ветеринарных наук Василий Бритов получает из трихинелл — мелких червей, паразитирующих в мышечной ткани животных. У людей они вызывают серьезное заболевание трихинеллез, которое порой приводит к летальному исходу… Ещё в 1978 году Бритов заметил, что страдающие этой инфекцией животные не подвержены онкологическим заболеваниям. Исследователь сделал вывод, что возбудители трихинеллеза препятствуют размножению раковых клеток и способны радикально укрепить иммунную систему. Полностью своих секретов Бритов не раскрывает, но суть метода проста: приняв несколько капель вакцины, человек переносит легкую форму трихинеллеза и мобилизует защитные силы организма.

Российские ученые восприняли открытие неоднозначно. В 1998 году на Приморскую ветеринарную станцию нагрянула комиссия Минздрава РФ. Прокуратура возбудила против исследователя уголовное дело за незаконную врачебную деятельность и эксперименты над людьми, а его лабораторию паразитологии вообще ликвидировали. Однако суд дело закрыл, и ученый избежал преследования. Его открытием заинтересовались за рубежом. К продвижению «вакцины от рака» подключилось частное патентное агентство ООО «Даль-Аква», которое помогло Бритову оформить заявку на изобретение. В 2001 году автор получил патент на «Способ профилактики и лечения заболеваний иммунной системы и средство для его осуществления», зарегистрированный в Госреестре изобретений РФ. Но клинические испытания препарата не проводились, поскольку платить за них должен разработчик. В начале 2000-х для этого требовалось порядка 300 миллионов рублей. Таких денег у пенсионера и его сподвижников не оказалось…

Последователь

Теперь исследователь надеется, что открытие пробьет себе дорогу с помощью таких энтузиастов, как Олег Ишукин из Ельников. «Я принял вакцину по собственной воле, — говорит наш земляк. — На самочувствие никогда не жаловался, но обезопасить себя никогда не помешает. Это средство — гарантия здоровья в будущем. После его применения риск заболеть раком и ВИЧ-инфекцией сводится к нулю. Сейчас чувствую себя прекрасно, хотя препарат переносился нелегко. Была высокая температура, ощущались сильные мышечные боли, было очень тяжело…» Такое состояние длится от трех дней до двух недель, но, как утверждают добровольцы, результат того стоит. Проходят хронические болячки, надолго обеспечены высокая работоспособность, бодрость и прекрасный сон.

«Над вакциной я работал всю сознательную жизнь. Приятно, что моими разработками заинтересовались в Мордовии, — улыбается Василий Бритов. — У меня очень хорошие впечатления от вашей республики. Мой научный руководитель отсюда родом. Здесь я начинал работать ветеринаром в колхозе. Олег Ишукин — отличный специалист и помощник. Он привозит мне отчеты об опытах. Я вижу, что пока мы находимся на правильном пути». «Для изготовления вакцины применяется особый вид трихинелл, — приоткрывает секрет наставника Олег Ишукин. — Профессор вывел их путем селекции. В отличие от диких сородичей, они менее агрессивны». «Вакцина абсолютно безопасна. Об этом скажет любой мой пациент. Не было ни одного летального исхода, — доказывает Василий Бритов. — Эффективность метода высока. Он помогает в девяти случаях из десяти. Средство много раз проверено. Организм получает мощный внутренний ресурс на 8–10 лет…»

Пока средство не прошло клинических испытаний и не получило одобрения Минздрава, речь может идти только о его добровольном применении. Первую партию препарата разработчик раздал бесплатно. Сейчас его стоимость в зависимости от дозировки колеблется от 2 до 10 тысяч рублей…

Противники

В 2005 году Уссурийская прокуратура возбудила уголовное дело на одного из учеников изобретателя, кандидата биологических наук Евгения Н., который обвинялся в незаконном врачевании, повлекшем смерть человека. Женщина скончалась от инфекционного токсического шока, вызванного введением ей так называемой «вакцины Бритова». По словам главного эпидемиолога Приморского края Нины Белоголовкиной, в больницы Владивостока не раз поступали пациенты, попробовавшие «спасительное» средство: «Мы предупредили Василия Бритова о недопустимости проведения экспериментов над людьми»…

«Как меня только ни называли! Шарлатан, мошенник! — парирует исследователь. — Были и такие, кто осмеивал меня на научных форумах. Но мой метод спас несколько тысяч человек!» «Медики считают, что доказательств эффективности средства недостаточно, — поясняет ельниковский ветврач. — Но мы будем делать все для того, чтобы препарат одобрили. Многие знаменитые открытия сначала принимали в штыки, но спустя годы признавали их пользу». Со скептиками наставник и ученик борются сообща. Мордовский ветеринар пропагандирует метод среди коллег в других городах. Например, широкое распространение препарат получил в Псковской области. Фермеры, вакцинировавшие крупный рогатый скот, остались довольны результатом. Вслед за животными защитить себя от множества болезней захотели люди. Добровольцев испытать действие вакцины хватает, среди них немало иностранцев. «На днях мне звонили из Америки, — говорит Олег Ишукин. — Там об этом лекарстве хорошо знают и приезжают прививаться целыми группами».

Пациенты

Чаще всего обращаются онкологические больные. Эта напасть знакома изобретателю не понаслышке, много лет назад от рака умер его брат. «Стараюсь никому не отказывать, — говорит Василий Бритов. — Ведь бывает, что мое лекарство может стать последним шансом. Я никого не обманываю, на безнадежно больных не наживаюсь. Если опухоль имеет четвертую стадию, честно говорю, что препарат бессилен. А вот первая, вторая и частично третья вполне поддаются лечению. Даже удается избежать операции…» Например, четырехлетний Роман лечился в Российском онкологическом научном центре им. Блохина с диагнозом «саркома Юинга плечевой кости». 11 курсов химиотерапии не принесли результатов. Тогда родные привезли его на прием к Бритову. После вакцины мальчик пошел на поправку. Из шести соседей по палате в живых остался он один. И этот случай не единичный, уверяет изобретатель. Средство помогает победить также венерические заболевания.

34-летний житель Новосибирска жаловался на простатит и трихомоноз. Обычное лечение не помогло. После приема вакцины Бритова самочувствие улучшилось, а трихомонады лабораторно не выявились.

Как утверждает исследователь, средство может помочь даже при борьбе со СПИДом. Якобы разрушенная иммунная система восстанавливается, если принять чудо-препарат. «С лечением ВИЧ пока не все просто, — признается изобретатель. — Дело в том, что животные не восприимчивы к вирусу иммунодефицита, а клинические испытания на людях мне пока недоступны. Были случаи, когда препарат использовали больные ВИЧ, но об опасном диагнозе они сообщали позже. Теперь могу с уверенностью сказать, что мой метод может улучшить самочувствие пациентов даже с таким опасным заболеванием. Недавно звонили две девушки. Сказали, что чувствуют себя хорошо. Одна вышла замуж, другая поступила в вуз…» По словам разработчика, вакцина поможет парам, в которых один из партнеров имеет вирус иммунодефицита, ибо препарат воспрепятствует передаче инфекции. «Я обращался в российское общество ВИЧ-инфицированных, но там мне отказали», — вздыхает Бритов. В России разработкой вакцин против инфекционных заболеваний и ВИЧ в том числе занимается Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Однако его сотрудники о средстве Бритова не слышали. «Мы с подобным препаратом не сталкивались, — сообщили они. — Маловероятно, что паразиты лечат, вырабатывая клеточный иммунитет. Скорее всего, это очередное плацебо. Люди верят, что средство их вылечит, успокаиваются и поэтому чувствуют себя лучше. Обидно, если ВИЧ-положительные хватаются за этот метод как за последнюю соломинку. Разочарование в этом случае неизбежно. На сегодняшний день действенной вакцины против вируса иммунодефицита не существует».

По неофициальным данным, «препарат Бритова» собираются выпускать в США. А пока ельниковский последователь профессора предлагает подлечиться «иммунным молоком», полученным от вакцинированных коров. Односельчан не смущает, что оно дороже обычного. «Для здоровья ничего не жалко, — говорит отец энтузиаста Иван Ишукин. — Молоко очень вкусное и полезное. Хорошо лечит простудные заболевания. Один знакомый страдал запущенным гайморитом, его даже на операцию в Саранск направляли. Он три недели пил чудо-молоко, и все прошло само собой. Представляете?» Через несколько месяцев ветеринар собирается отправить молоко на исследования в один из российских научных центров, а пока эксперименты в Ельниках продолжаются…

Досье

Трихинеллы (лат. Trichinella) — род паразитических круглых червей класса Enoplea. В роли хозяев выступают плотоядные млекопитающие, в том числе человек. Первая личиночная стадия паразитирует в поперечно-полосатой мускулатуре, три последующие личиночные стадии и взрослые особи — в просвете тонкого кишечника. Трихинеллы вызывают смертельно опасное заболевание — трихинеллез.

Мнения экспертов

Людмила Гурина, доктор медицинских наук, заместитель главврача Приморского областного онкологического диспансера:

«Василия Бритова мы хорошо знаем. Порадовать вас ничем не могу… Шарлатан! Это ветеринар, у которого не все в порядке с головой. К медицине он не имеет никакого отношения. Вакциной его изобретение назвать нельзя. Чудодейственное снадобье — это всего лишь трихинеллы, то есть смертельно опасные паразиты. Они не повышают иммунитет, а наоборот, ослабляют защитные силы организма. Люди после его „лечения“ поступали в инфекционную больницу с трихинеллезом. Были случаи и летального исхода. На него было подано несколько судебных исков. Из Приморья Бритов уехал. Если он находится в Нижегородской области, то я не завидую местным медикам. Вашим больным дам совет: прежде чем обращаться к таким лекарям, сначала спросите у врача, какими последствиями грозят трихинеллы».

Людмила Терентьева, заведующая эпидемиологическим отделением республиканского центра «Анти-СПИД»:

«Считаю это глупостью! Лучшие умы планеты не могут найти вакцину, а ветеринар получил универсальное средство?! Этого не может быть! Я внимательно слежу за всеми новинками, и среди них нет эффективной вакцины. Напоминает прогремевший на весь мир „Арменикум“: много шума, вот только пользы мало. Вирус иммунодефицита очень коварный, он постоянно видоизменяется, избавиться от него невозможно…».


Спасибо за материал газете "Столица С".

Категория: Мои статьи | Добавил: saransk (13.09.2009)
Просмотров: 1154 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода в Саранске
Яндекс.Погода

Все о погоде
в Саранске...


Реклама

Здесь могла бы быть Ваша реклама.

Отправить запрос...


Copyright Vladimir © 2018