Главная Саранск - мой город!!! RSS-лента новостей

Вход
 
Приветствую Вас Гость | Суббота, 17.11.2018, 06:32
Меню сайта

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Разделы новостей
Происшествия [18]
Криминал [7]
Спорт [12]
Курьезы [0]
Политика [5]
Общество [29]
Образование [9]
Статьи [9]
Медицина [1]
Правонарушения [10]
Экономика [6]
Религия [2]

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Главная » 2009 » Сентябрь » 22 » Дмитрий Медведев наградил шестиклассника из Мордовии медалью
Дмитрий Медведев наградил шестиклассника из Мордовии медалью
15:32

Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ о награждении медалью «За спасение погибавших» шестиклассника Виктора Малыйкина из села Поводимово Дубенского района Мордовии. В прошлом году мальчик спас тонувшего пенсионера.

О Витином поступке узнали за пределами Мордовии, федеральный канал показал сюжет о маленьком герое. В тот день 73-летний Василий Паркаев рыбачил на пруду. Забросив удочку, пенсионер почувствовал головокружение. Видимо, сказалось пониженное давление. Мужчина потерял сознание и упал в воду. На счастье Паркаева на берегу играли дети, и среди них Витя Малыйкин. Заметив тонущего дедушку, он на ходу сбросил ботинки и, не раздумывая, прыгнул в пруд. На поверхности воды виднелась только рубашка. Ухватившись за нее, десятилетний ребенок стал тащить Паркаева к берегу. Он с трудом подтянул тяжелое тело к берегу и поднял голову старика над водой, так как вытащить его из пруда не было сил. Проезжавшие мимо на очередную заявку работники газовой службы поспешили на помощь Вите. Они вытащили ветерана на берег и оказали ему первую медицинскую помощь. А мальчик сидел на берегу и плакал. Он думал, что дедушка захлебнулся и умер. Но Василий Паркаев выжил. Он пришел в сознание лишь на следующий день и был удивлен известием о том, кто его спас.

«Витя очень спокойный, скромный и целеустремленный мальчик. Но с учебой не всегда все ладится, - говорит директор Поводимовской средней школы Валентина Бурнаева. – Иногда простой вопрос из программы его может поставить в тупик. Зато в экстремальной ситуации он показал себя настоящим мужчиной».

Сейчас юный спасатель серьезно увлекается футболом и даже играет в районной команде.
Медалью «За спасение погибавших» в Мордовии награждены пять профессиональных спасателей и два обычных человека. Это житель поселка Кочелаево Ковылкинского района Александр Крыганов, который спас тонувших мужчину и женщину, и профессор факультета национальной культуры МГУ им. Огарева Михаил Салдаев, спасший третьеклассника Витю Пищайкина. Теперь число отважных спасателей пополнит 11-летний Витя Малыйкин.

Спасибо за материал газете "Столица С".
Категория: Общество | Просмотров: 809 | Добавил: saransk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода в Саранске
Яндекс.Погода

Все о погоде
в Саранске...


Реклама

суши Кожухово. Доставка пиццы и суши по Москве и ближайшему Подмосковью. Пицца Жулебино

кузовной ремонт от 4007 eu в Helios Auto

Здесь могла бы быть Ваша реклама.

Отправить запрос...


Copyright Vladimir © 2018